islamio_ru (islamio_ru) wrote,
islamio_ru
islamio_ru

Categories:

Как построить мечеть не нарушив закона?

Власти Саратовской области обеспокоены незаконным строительством мечети под Энгельсом



Сегодня министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук и глава Энгельсского МР Дмитрий Лобанов посетили Новопушкинское МО.

Поводом для визита послужило незаконное строительство мечети.

Возле площадки собралось около 20 человек, среди которых: глава муниципального образования Ольга Бубнова, имам-хатыб Соборной мечети города Энгельса Рушан-хазрат Сайфетдинов, гендиректор ЗАО "Энгельсское" Александр Михайлов и инициатор строительства Равиль Ахметов (предприниматель).

Как пояснила Бубнова, фактически работы начались летом прошлого года. Тогда был заложен фундамент и построен цокольный этаж мечети.

После того, как Ахметов обратился в администрацию с заявлением на предоставление участка под строительство, ему был выдан список документов, необходимых для получения разрешения. На место выехали представители земельного комитета. Обнаружив незаконную постройку, они обратились в суд. Судебные разбирательства продолжаются до настоящего момента, сообщила глава МО.

В свою очередь, предприниматель Ахметов заявил, что разрешение на строительство ему было выдано, однако документально подтвердить свои слова не сумел.

"У каждого человека могут быть разные желания. Я сейчас задумаю построить что-то на центральной площади… Не получив ни одного документа, ни одного согласования – так нельзя", - озвучил свою позицию на встрече Дмитрий Лобанов.

"У нас много мечетей строится. Мы всегда поддерживаем это. Я с 1990 года езжу на открытия, но первый раз сталкиваюсь с тем, что строительство ведется без разрешения", - заметил Борис Шинчук.

На заявление Ахметова о готовности "все равно поддержать строительство" министр ответил: "Я тогда должен просто положить на стол заявление и ответить перед прокуратурой за нарушение закона".

"Мы за строительство мечети, но только в правовом поле", - вновь обратился к предпринимателю Лобанов, но так и не был услышан.

Переговоры зашли в тупик, а речи энтузиаста вызвали возмущение у Рушана-хазрата Сайфетдинова.

"Надо было не спорить здесь, оскорблять, вешать ярлыки… Мы сами создаем почву для распрей", - заметил Рушан-хазрат, обращаясь к Ахметову.

После этого участники конфликта разъехались по домам.  









Фото Алексея Овчинникова

http://islamio.ru/news/society/kak_postroit_mechet_ne_narushiv_zakona/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments